Weckgläser statt Plastik
Vorräte aufbewahren und frischhalten ohne Plastik
Weckgläser haben gegenüber Plastikgefäßen viele Vorteile. Sie sind umweltfreundlich und nicht gesundheitsschädlich. Weckgläser lassen sich gut stapeln bei der Aufbewahrung von trockenen Vorräten wie Mehl, Nüssen, Körnern und Co.Heiß abgefüllte Suppen oder Eintöpfe in Weckgläsern, bleiben im Kühlschrank eine Weile frisch. Die Gläser lassen sich unterwegs mitnehmen und sehen dabei optisch sehr gut aus. Denn die Augen essen bekanntlich mit.
Der Vorteil von Glas gegenüber Plastik:
Plastikmüll belastet die Umwelt schwerPlastik wird aus fossilen Rohstoffen wie Erdöl hergestellt
Plastikgefäße können hormonell wirksame Substanzen enthalten
Schadstoffe in Plastikgefäßen sind meist nicht festgebunden und können sich im Laufe der Zeit absondern. Diese Schadstoffe gelangen dann in die Lebensmittel und werden mit verzehrt.
Sie können sogar Ihre Vorräte in Weckgläsern einfrieren. Mehr dazu…
Meine Buchempfehlungen zu diesem Thema:
Gemüse To Go von Thomas Hofmann
Ein Einkochbuch von Patricia Stamm und Verena Stummer
Eingemacht Wundervolle Vorratsküche Ulrike Hagen
Praxishandbuch natürlich Konservieren von Rosemari Zehetgruber
Zu meinem Weckgläser-Shop...