Heute morgen in meinem Herbstgarten
Der Herbst ist eine sehr aktive und farbenfrohe Zeit. Herbstzeit, Zeit zum Genießen der farbenprächtigen Natur und der Arbeit im Garten. Gartenarbeit ist für mich Genuss und Entspannung gleichermaßen.
Jetzt lassen sich sehr gut Kränze aus Hortensienblüten herstellen, die anschließend getrocknet werden können oder besonders beindruckende Tischdekorationen mit den kleinen Pusilli-Vasen, die jetzt wieder vorrätig sind.
Der Herbst ist die Zeit zum Pflanzen der Frühlingsblühenden Blumenzwiebeln, zum Schneiden von Sträuchern, das Ernten von Gemüse und die Bearbeitung der Beete.
Immer wieder werde ich gefragt wie schneide ich am besten das Beerenobst oder die Obstgehölze.
Was muss im Herbst und was im Winter alles geschnitten werden? In einmalig umfassender Weise stellt das „Handbuch Bio-Obst“ alles Wissen zur Verfügung, das Sie für den ganzjährigen Anbau von Früchten und Beeren benötigen. Die Vielfalt an verschiedenen Sorten von Stein-, Beeren- und Schalenfrüchten ist unendlich. Es wird alles Schritt für Schritt genau erklärt. Werfen Sie einen Blick in das Buch es lohnt sich.
In den Staudenbeeten bleibt bei mir vorerst alles stehen. Denn Gräser und verblühte Dolden, geben dem Garten bei Raureif und Frost, ein ganz besonderes attraktives Bild. Erst wenn es geschneit und die schöne weiße Abdeckung verschwunden ist, wird alles geschnitten, was durch den schweren Schnee am Boden liegt. Das ist eine Arbeit die man auch dann ganz gut noch im späten Winter oder zeitigen Frühjahr erledigen kann.
Eine kleine herbstliche Bildergalerie, von heute Mittag, aus meinem Garten.