Kirschen einkochen, Gurken einlegen
Aus dem Praxishandbuch " Natürlich konservieren"
Das Buch ist von der Österreicherin Rosemarie Zehetgruber geschrieben. In Österreich heißen Sauerkirschen Weichseln. Röster ist auch eine österreichische Bezeichnung für Fruchtkompott.
Kirschen einkochen, das Rezept für 3 Gläser a.500 mlZutaten
1 kg Weichseln
150 g Zucker
Zubereitung
Weichseln waschen, entsteinen und bis 3cm unter den Rand dicht in die vorbereiteten Gläser schichten. Je Glas 2-3 EL Zucker darüber geben, mit Wasser so weit auffüllen, dass die Früchte bedeckt sind, aber noch mindesten 2 cm Luft bis zum Rand. Gläser gut verschließen und im Einkochtopf bei 75 °C ca. 30 Minuten oder bei 180 °C im Backrohr einkochen.
So eingekochte Kirschen lassen sich wunderbar für Torten- Kuchen oder Rouladen Füllungen verwenden. Mein Kischkuchen Rezept...
Alle anderen Früchte wie Pflaumen oder verschiedene Beeren können so eingekocht werden.
Lassen Sie sich inspirieren und werfen Sie einen Blick in das informative Praxishandbuch Natürlich konservieren.