Rezept für Weck Gugelhupf Kirschküchlein

Zutaten für ca. 4 x 165 ml und 4 x 280 ml Weck-Gugelhupf-Förmchen
40 süße Kirschen
Zusätzlich noch Kirschen zum Garnieren
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln
200 g weiche Butter
180 g Rohrzucker (ich nehme immer Succanat)
1 Prise Salz
4 Eier
100 g kleingehakte Schokolade
2 El Puderzucker zum Bestreuen  

Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Nach und Nach die Eier unterrühren. Die Nüsse mit dem Backpulver dazugeben und verrühren, dann die Schokostückchen in den Teig rühren. Die Förmchen mit Butter einfetten mit feingemahlenen Mandeln ausstreuen, evtl. Reste ausklopfen. Den fertigen Teig einfüllen und die Kirschen auf den Teig legen. Je 6 Stück auf die 28o ml Form und je 4 Kirschen auf die kleinen Weckförmchen.

Wenn sie die Küchlein mit Deckel haltbar machen möchten müssen sie ein paar Weck Gugelhupf-Förmchen mehr verwenden. Die Kirschen dann entsprechend aufteilen, damit der Kuchen nicht zu saftig wird und sich noch gut aus den Weckförmchen herausnehmen lässt. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Im Förmchen abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker verfeinern. Ich habe nur Sahne genommen und die kleinen Gugelhupf-Kuchen mit einer Kirsche garniert.
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Zum Sahneschlagen verwende ich immer das Weck 1 Liter Tulpenglas. Durch den Deckel ist das Glas festverschlossen und lässt sich noch eine Weile im Kühlschrank aufheben.
Dann wird die Sahne auch in dem Glas serviert!

Zutaten für die Sahne
Sahne ohne Carrageen (Bio Sahne)
Echte Bourbon Vanille in Pulverform

Zum 1 Liter Tulpenglas...