Meine Kürbissuppe mit Sahnehaube

Zutaten
Zu gleichen Teilen:
Hokkaido-Kürbis (er lässt sich ganz bequem mit der Schale kochen)
Äpfel
Zwiebeln
Trockener Weißwein nach Geschmack
Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe
Schlagsahne

Kürbis, Äpfel und Zwiebeln in Würfel schneiden. Zuerst den Kürbis mit etwas Wasser kochen. Wenn er an fängt weich zu werden die Äpfel und Zwiebeln hinzugeben. Weichkochen. Sahne steif schlagen. Den Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Passierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und dem Wein abschmecken. Eventuelle noch Wasser zufügen.

Mit einer Sahnehaube servieren!
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Ich koche die Suppe auf Vorrat und fülle Sie heiß in Weckgläser. Der Gläserrand muss absolut sauber sein damit sich die Gläser zuziehen können. Das lässt sich sehr gut mit dem Einfülltrichter von Weck speziell für das 100 Glas, machen. Es ist sehr ärgerlich wenn sich die Gläser öffnen und die Suppe schlecht wird.  Das 1,75 Liter Weckglas eignet sich für vier Portionen. Die Suppe hält sich so einige Zeit im Kühlschrank ohne sie noch mal einzukochen.

Wenn Sie größere Mengen auf Vorrat kochen ist es sinnvoll die Gläser mit der Suppe einzukochen. Das verlängert die Haltbarkeit.
Wie Sie das am besten machen können Sie im Weck Einkochbuch nachlesen.