Kaninchen ist sehr fettarm und enthält weniger Kalorien als Puten- oder Hähnchenfleisch. Im Gegensatz zu anderen Fleischsorten verfügt Kaninchenfleisch über einen hohen Anteil essentieller Fettsäuren, darunter beispielsweise Omega-3-Fettsäuren, Alfa-Linolsäure, Omega-6-Fettsäure und Linolsäure. Im Fleisch sind darüber hinaus viele B-Vitamine, Proteine, Eisen und Magnesium enthalten.
Süßkartoffel enthalten besonders viel natürliche Folsäure. Zusätzlich stecken in der Süßkartoffel die Vitamine B2, B6, E und H, welches auch als Biotin bekannt ist. Auch die Mineralstoffe und Spurenelemente Eisen, Mangan und Kupfer stecken in der Knolle.
Karotte niedriger Kaloriengehalt, gleichzeitig jedoch viele Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Gesundheitlich wertvoll sind die enthaltenen Carotinoide, die im Körper in Vitamin A umgewandelt werden. Carotinoide haben zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften, u.a. wirken sie antioxidativ.
Apfel enthält etwa 30 Vitamine und etwa ebenso viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Wichtige Vitamine im Apfel sind unter anderem Provitamin A, Vitamin B1, B2 und B6, sehr viel Vitamin C, Vitamin E sowie Niacin und Folsäure.
Cranberries enthalten Mineralstoffe wie Eisen, Kalium und Natrium, aber auch eine Fülle von Vitaminen und damit Antioxidantien, die zellzerstörende freie Radikale in Schach halten und neutralisieren. Am bedeutendsten sind aber die enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe, unter ihnen die sogenannten Proanthocyanidine. Diese Antioxidantien verlangsamen den Zellalterungsprozess und schützen vor Krankheiten.
Lachs Öl kann bei Gelenk, Haut und Fellproblemen helfen und ebenso bei Herzkreislauferkrankungen und bietet nahezu dieselben Vorteile wie beim Menschen.