Ente ist reich an ungesättigten Fettsäuren, was es zu einem leicht verdaulichen und verträglichen Fleisch macht. Es enthält reichlich Vitamine der B-Gruppe und besitzt einen hohen Eisen-, Zink- und Kupferanteil.
Süßkartoffel enthalten besonders viel natürliche Folsäure. Zusätzlich stecken in der Süßkartoffel die Vitamine B2, B6, E und H, welches auch als Biotin bekannt ist. Auch die Mineralstoffe und Spurenelemente Eisen, Mangan und Kupfer stecken in der Knolle.
Karotte niedriger Kaloriengehalt, gleichzeitig jedoch viele Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Gesundheitlich wertvoll sind die enthaltenen Carotinoide, die im Körper in Vitamin A umgewandelt werden. Carotinoide haben zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften, u.a. wirken sie antioxidativ.
Apfel enthält etwa 30 Vitamine und etwa ebenso viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Wichtige Vitamine im Apfel sind unter anderem Provitamin A, Vitamin B1, B2 und B6, sehr viel Vitamin C, Vitamin E sowie Niacin und Folsäure.
Cranberries enthalten Mineralstoffe wie Eisen, Kalium und Natrium, aber auch eine Fülle von Vitaminen und damit Antioxidantien, die zellzerstörende freie Radikale in Schach halten und neutralisieren. Am bedeutendsten sind aber die enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe, unter ihnen die sogenannten Proanthocyanidine. Diese Antioxidantien verlangsamen den Zellalterungsprozess und schützen vor Krankheiten.
Lachs Öl kann bei Gelenk, Haut und Fellproblemen helfen und ebenso bei Herzkreislauferkrankungen und bietet nahezu dieselben Vorteile wie beim Menschen.