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Natürlich koch ich! Linsen, Bohnen & Co
Natürlich koch ich! Linsen, Bohnen & Co
Mit Bohnen, Linsen und Co. in der Hauptrolle wird es bunt und gesund in der Küche! Versandkostenfrei
Blick ins Buch
Viele neue, frische und moderne Rezepte mit Hülsenfrüchten!
Rote und gelbe Linsen, grüne und weiße Bohnen, Kichererbsen, Sojabohnen, Erbsen und auch Erdnüsse, sie und noch viele mehr gehören zur bunten Vielfalt der Hülsenfrüchte. Gesund, schmackhaft und abwechslungsreich sind auch die Gerichte, die sich aus diesen natürlichen Eiweißlieferanten zubereiten lassen. Ihre vielseitige Verwendung in der Küche macht sie zur beliebten Zutat sowohl für die einfache Alltagsküche als auch für kreative Menüs mit mediterranen oder orientalischen Einflüssen.
Vielfalt und Genuss für alle Sinne
Yvonne Schwarzinger hat sich von der farbenfrohen Sortenvielfalt inspirieren lassen und eine köstliche Rezeptauswahl zusammengestellt, mit der cremige Aufstriche, würzige Suppen, köstliche Salate und Beilagen, viele vegetarische Köstlichkeiten, raffinierte Hauptgerichte und sogar Brote und Desserts ganz sicher gelingen. Die Bandbreite reicht von Hummus mit zweierlei Würzbutter, Erbsenrisotto mit Radieschen, Kichererbsensalat mit Melone über kross gebratene Forelle mit Püree aus Limabohnen und Petersiliensauce, Linsenbrot mit Speck und Kapern bis hin zu einer süßen Käferbohnentorte. Praktische Tipps und Kniffe für die richtige Zubereitung, Würzung und Lagerung runden dieses wunderschön gestaltete Kochbuch ab.
- über 50 abwechslungsreiche Rezepte mit und ohne Fleisch
- regionale Klassiker und neue Kreationen
- kochen mit getrockneten und frischen Hülsenfrüchten
- hilfreiche Tipps zur richtigen Verwendung und Zubereitung
- wunderschön und farbenfroh bebildert von Herbert Lehmann
- Snacks und Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Brote und Desserts
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>>Ich habe erst vor kurzem meine Liebe für Linsen und Bohnen entdeckt und auf der Suche nach passenden Rezepten bin ich auf dieses kleine, feine Kochbuch gestoßen. Hier ist alles drin, was ich brauche: vor allem die Suppen gehen einfach und machen wirklich geschmacklich viel her! Da ich auch sehr viel Wert auf schöne Fotos bei Kochbüchern lege, hat mich der Blick ins Buch gleich überzeugt. Es sieht alles so gut aus, dass ich jedes Rezept ausprobieren will!<<
>>Nachdem ich bereits das Tomatenkochbuch von Frau Schwarzinger gekauft und jedes der Rezepte einfach genial gefunden habe, musste ich auch unbedingt bei den Linsen, Bohnen und Co zugreifen. Endlich mal keine verstaubten 70er-Jahre-Rezepte mit hässlichen eintönig braunen Fotos. Hier geht’s bunt und abwechslungsreich zu und ich liebe ganz besonders, dass ich mir auch die aufwendigeren Rezepte dank der guten Beschreibung zutraue.
Yvonne Schwarzinger liebt es zu kochen und genauso gerne schreibt sie darüber. Als Journalistin berichtet sie u.a. für "Welt der Frau“ über Kulinarik- und Lifestylethemen. Ihr Wissen und ihr Gespür für gute Rezepte hat sie in der Küche und als Geschäftsführerin von ausgezeichneten Restaurants perfektioniert. Endlich lässt sie uns auch als Kochbuchautorin an diesem Erfahrungsschatz teilhaben!
Deftiger Low Carp Linseneintopf mit vielen Proteinen
Ein gehaltvoller Linseneintopf ist gerade im Winter wunderbar. Ich verwende Erbsen, Bohnen und Linsen immer gekeimt
Dazu benötigt man ungeschälte Hülsenfrüchte. Hülsenfrüchte enthalten Phytinsäure die zu Blähungen führen kann. Durch das Keimen verringert man die Phytinsäure erheblich und zudem enthält der Keim einige zusätzliche Vitamine.
Die Hülsenfrüchte werden über Nacht in einer Schüssel in warmen Wasser eingeweicht. Am nächsten Morgen werden sie in einem Sieb abgeschüttet und mit kalten abgespült und wieder in die ausgespülte Schüssel geben. Das wiederholt man täglich bis sich der Keim an allen Früchten sehen lässt. Ich lasse die Keime immer so lang wie möglich werden, denn dann haben sie mehr Vitamine.
Meine Suppen fallen immer anderes aus, ich habe kein richtiges Rezept. Es gibt immer das was gerade vorhanden ist. Für diese Suppe habe ich vorher noch alles Mögliche was jetzt zu dieser Jahreszeit noch im Garten vorhanden war herausgeholt.
Das waren: Petersilienwurzel, Pastinake, eine kleine Selleriepflanze und ein kleiner Kopf Filderkraut.
Möhren auch aus unserem Garten hatten wir schon im Keller. Ein Glas Knochenbrühe (wird von mir immer reichlich eingeweckt) und Rinderbockwürsten von der Firma Ökoland. Dazu noch ein paar Schalotten auch aus unserem Gemüsegarten.
Zubereitung:
Die Linsen werden in der Knochenbrühe gekocht bis sie einigermaßen weich sind. Dann kommt das gewürfelte Wurzelgemüse dazu und zum Schluss der kleingeschnittene Kohl. Die Würstchen werden in kleine Scheiben geschnitten und zusammen mit einem Teil der kleingehackten Zwiebel in Butterschmalz geschmort und dann dazu gegeben. Alles noch einen kleinen Moment zusammen kochen, mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Eintopf wird mit den restlichen Zwiebelstückchen serviert. Es war köstlich!
Linsen sind lange haltbar und eignen sich hervorragend für die Vorratshaltung.
Kundenrezensionen
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