Französische Butterdose

Butter aus der französischen Butterdose, lecker, gesund und immer Streichfähig.

Jeder kennt dieses Problem, man nimmt am Morgen die Butter aus dem Kühlschrank und sie ist viel zu hart. So kann man sein Brot natürlich nur schlecht bestreichen. Die alternative ist die Butter nach draußen zu stellen, doch dort wird sie schnell gelb oder gar ranzig. Vor allem Im Sommer ist dies problematisch. Die Lösung für dieses Problem ist eine französische Butterdose. Mit dieser können Sie ihre Butter außerhalb des Kühlschranks aufbewahren, ohne dass sie ranzig wird. Dadurch haben Sie immer frische und streichfähige Butter. Dabei funktioniert das Ganze ohne irgendwelche Zusatzstoffe. Das Geheimnis der französischen Butterdose ist, dass mit ihr die Butter durch Wasser gekühlt wird. Gleichzeitig sorgt das Wasser dafür, dass sie Luftdicht verschossen ist. So steht auch immer Sommer dem gemütlichen Frühstück im freien nichts im Wege.

Jede französische Butterdose in unserem Angebot ist formschön aus Handarbeit. Trotzdem sind sie alle Spülmaschinenfest, für die einfache Reinigung. Wir bieten auch eine große Auswahl an Farben an.  Egal ob grün, schwarz oder natur, wir haben die passende Butterdose für Sie.

Wir haben auch eine Anleitung für Sie, damit Sie wissen wie man eine Französische Butterdose richtig benutzt.

Ausverkauf der französischen Butterdosen 10% Rabatt solange der Vorrat reicht
Französische Butterdose petrol
Spülmaschinenfest! Farbe petrol

Bitte beachten Sie, dass bei handgefertigter Keramik Form- und Farbabweichnungen möglich sind ebenso Verlaufspuren der Glasur möglich sind.


Weitere Beschreibung, Bilder und Gebrauchsanleitung
 
Größe für:
125 gr. Butter
250 gr. Butter
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Eine dünn gedrehte und fein geriefte Gefäßwandung zeichnen den Butterkühler der Töpferei Drensek aus. Er liegt dadurch leicht in der Hand und sieht ästhetisch aus. Durch den Brennprozess bei einer Temperatur von 1230 Grad arbeitet der Ton gewaltig und dadurch kann sich der dünnwandige Zylinderrand in der Form leicht verändern.

Natürliche, lebensmittelechte Feldspatglasuren lassen jedes Teil, der im Tauchverfahren glasierten Keramik, zu einem Unikat werden. Durch dieses Handarbeitsverfahren sind Farb- und Farbverlauf-Abweichungen möglich.

Die Butterdosen, auch „Bergische Butterdosen“ genannt, sind für den täglichen Gebrauch. Die Schlichtheit der Form und Farben verleihen den wassergekühlten Butterdosen eine anmutige Wirkung. Die Keramikbutterdosen sind spülmaschinenfest. Das Wort Keramik stammt aus dem altgriechischen Keramos und war die Bezeichnung für aus Tonminerale durch Brennen hergestellte Gefäße. Ob die alten Griechen schon ein wassergekühltes Buttergefäß hatten, weiß ich nicht, die Idee dieser Buttertöpfe stammt wohl aus Frankreich, aus einer Zeit in der es noch keine Elektrizität und schon gar keine Kühlschränke gab.